от | Мар 28, 2024 | Детективы, Проза художественная | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 17 мин.

Богдан проснулся как обычно в шесть часов утра. Это была привычка, с которой он ничего не мог поделать. Так рано вставать ему уже был не нужно, теперь на работу он мог приезжать к девяти, или к десяти часам, а мог и вообще не приезжать. Перейдя на работу в частное детективное агентство, он никак не мог привыкнуть к такому графику. В полиции, где он работал оперативным работником, день был ненормированным, спать удавалось мало. Теперь все по-другому. Правда, по прошлой своей работе он всё же скучал. Да и вообще уходить не хотел. Если бы не мама, и не его маленькая зарплата. Он тогда влез в долги, после того как  мама попала в больницу. И его друг Данила предложил ему перейти к нему.

— Слушай, ты прекрасный работник, мне такие люди очень нужны, понимаю, что твоя работа тебе дорога, но у меня ведь не хуже.

— Хуже. Я не хочу подглядывать за чужой жизнью, мне это не нравится.

— Ты что книжек перечитал? Ни за кем подглядывать не нужно. Да и потом, тебе деньги нужны?

— Нужны. Мама в тяжелом состоянии лекарства дорогие, а я на мели. И занять не у кого. Я тебе и позвонил, чтобы немного деньжат перехватить.

— Без проблем, я дам тебе денег. И вот еще что…

Данила взял салфетку, они как раз сидели в кафе, и пили кофе, достал ручку, и написал что то, а потом подвинул салфетку Богдану.

— Что это?

— Это твоя зарплата, если ты будешь работать у меня.

— Неплохо. Только что-то с трудом верится. Неужели у тебя так много работы, что ты можешь платить такую зарплату?

— Не представляешь как много, только толковых сотрудников не хватает. Так что если хочешь решить свои проблемы, приходи ко мне. За пару месяцев ты и долги закроешь, и мать вылечишь, ну как согласен?

Богдан взял время подумать, но все решил звонок из больницы, где ему сообщили, что его матери стал хуже, и что срочно нужно лекарство, если он хочет видеть ее живой. Это обстоятельство все и решило. Он сразу же позвонил Даниле и сказал, что готов с ним работать. С тех пор прошло уже почти четыре месяца. Были, конечно, дела интересные. Но в основном рутина. Богатые мужики следили за своими женами, и наоборот, жены следили за своими мужьями.

-После такой работы, и жениться не захочешь. С ума сойти можно, ну если тебя что-то не устраивает, возьми да разойдись, в чем проблема?

— Проблема в том Богдан, что у тебя денег не так много и если ты и женишься когда-нибудь, то тебе делить будет нечего. А у тех мужиков богатых, как ты их называешь, терять есть что, вот они и стараются проследить и собрать компромат и так далее. Чтобы изменщица жена, не оттяпала потом половину. Или наоборот, альфонс какой-нибудь женится на богатенькой бабе, а она страхуется, когда чувствует неладное. Чтобы потом без ничего не остаться. В общем, там много нюансов тебе этого не понять, к тому же это я тебе в двух словах рассказал. С делом ты справился прекрасно, клиент доволен, так что можешь пару дней отдохнуть.

— Ты издеваешься сейчас? Как это отдохнуть? Да для меня это и не работа вовсе, так что если что-нибудь есть интересное, то я рад еще поработать.

***

Вчера вечером, Данила позвонил Богдану и сообщил, что намечается, что-то интересное, и что он приедет к нему вечером домой, после встречи с клиентом, и все расскажет. Но в тот вечер Данила так и не приехал, и телефон у него был тоже отключен. И вот сейчас он позвонил сам.

— Жду тебя в офисе, есть дело.

Он отключился, а Богдан посмотрел на телефон, который держал в раках и нахмурился. На Данилу это было не похоже, он всегда говорил не так коротко, и быстро. Значит, действительно случилось, что-то очень серьезное. Но когда  Богдан  приехал в офис, и посмотрел на товарища, то понял, что его шеф просто болеет с похмелья. Он сидел в кресле прикладывая ко лбу стакан с водой.

— Что тяжело?

— И не спрашивай. Сам не понял, как это произошло. Я вообще не пью, но вчера так было надо. Ко мне обратился один знакомый. У него умерла девушка с которой он встречался. Вот я его и поддержал, но видимо перестарался.

— Ну, это понятно. Так что за дело, ты мне говорил что, что-то срочное.

-Так я тебе и пытаюсь рассказать, только ты меня перебиваешь.

— Извини, продолжай.

— Так вот, мой друг не верит, что она умерла своей смертью, как говорят в полиции, понимаешь? Не может такого просто быть. Ее убили.

— Откуда такие предложения?

— Ну, сам посуди, они готовились к свадьбе, все было уже заказано, и тут вот, пожалуйста, покончила собой, ерунда какая-то получается.

— В жизни всякое бывает. Ты другу- то своему веришь, ну в то, что у них все было хорошо?

— Ты знаешь, я Олега давно знаю, и верю ему. У них все было просто прекрасно. Они готовились к свадьбе. Нина собиралась поехать в Сочи к своей подруге, чтобы пригласить ее лично. Они дружили с детства, но потом разругались и подруга уехала. Не общались, наверное,  с год. А перед свадьбой Нина захотела с ней помириться. Решила съездить к ней, и даже купила билет. Согласись, опять довод не в сторону самоубийства.

— Логично. Что-то тут не сходится. Адрес подруги имеется?

— Да имеется. И еще вот что, у тебя же остались связи в твоем отделе? Дело это они взяли, так вот, ты бы изучил его, ты же можешь это сделать?

— Да конечно, правда, смотря какой следователь его, ведёт, если Смирнов, то лучше не соваться, тот мне до сих пор простить не может того, что я пошел работать к частнику. Ну а если Воронина, то тут запросто. Но я все сделаю, чтобы это дело было у меня в руках, и я его изучу.

— Вот тогда когда изучишь, уже сам думай, как тебе поступать дальше?

Богдан поехал в отдел, где работал раньше. Он кстати это и так собирался сделать, долги нужно отдавать.  Когда он последний раз приезжал к ребятам, Левашова Славы не было на месте, и вот теперь он ехал именно к нему.

— Привет Славик, как твои дела? Я тебе долг принёс, и свою благодарность ты не представляешь, как меня тогда выручил. Прости, что отдаю только сейчас.

-Да я все понимаю,  к тому же сам тебе сказал, что мне не к спеху. Ты только деньги приехал отдать или у тебя ко мне дело? Ведь по глазам вижу, что ты не просто так приехал.

— Тебя не проведешь. Слушай,  кто у вас ведёт дело Симаковой?

— Воронина. Только какое там дело, несчастный случай налицо. Или что-то не так?

— Вот именно Славик, что не так. Мне бы это дело посмотреть, да на квартиру к этой Нине съездить, сможешь устроить?

— Ох,  неправильно все это ну да ладно помогу по старой дружбе. Только Богдан, там видно было, что она упала, ударилась головой и утонула. Осмотр тела был, и патологоанатом все подтвердил. Так что поверь, это несчастный случай.

— Даже так? Вполне возможно. Просто по любому заказ поступил и мне нужно его проверить.

— Ну, если нужно, то нужно, всё правильно. Тогда сиди здесь, я тебе все принесу. А потом если у тебя будут сомнения, то съездим к ней на квартиру, она до сих пор опечатана.

Богдан задумался. Ну, если все, так как ему говорят, может действительно просто нелепая смерть и такое тоже бывает. Тогда почему парень Нины, так беспокоится, и не верит в несчастный случай? В деле было действительно написано, что это несчастный случай. Богдан посмотрел бумаги и понял, что тут не придраться, все выглядело именно так. Скорей всего жених Нины, просто сильно расстроен. Еще бы потерять любимую в канун свадьбы. Понятно, что будет казаться, что это все не так, и что ее убили. Теперь осталось съездить к ней на квартиру, а потом сделать окончательный вывод.

Славик лихо гнал по улицам города на своей старенькой машине, и рассказывал Богдану, с какой замечательной девушкой он недавно познакомился.

До квартиры Нины они добрались довольно скоро. Жила она скромно. Однокомнатная квартира, минимум мебели. Шкаф, стол, и кресло. Даже телевизора в комнате не было.

— Да, скромно, ничего не скажешь.

— Так она работала простым администратором, в каком-то салоне я не помню его названия. Квартира ей от матери досталась. А больше у нее ничего не было.

Богдан прошёлся по комнате, заглянул в шкаф, подошёл к письменному столу, и открыл нижний ящик. Там лежала стопка газет. Он вынул их, и на пол упали листы бумаги.

— Так, а вот это уже интересно. Она получила наследство, смотри, подпись нотариуса. Значит, она собиралась ехать в Сочи не только к подруге,  а ещё и наследство принять. Кажется, что не все так просто.

Поездка на море. Рассказ

-Да ладно тебе. Хотя может ты и прав.  Женишок ее что говорит?

— Вот мне тоже интересно, что он говорит, потому что  с ним как раз мой шеф разговаривал. Ну, это я разберусь, а вот эти документы возьму с собой.

— Но подожди Богдан, ведь это….

— Неправильно ты хочешь сказать? Так мы тут не официально. К тому же дело вы закрыли, и в деле скажу сразу, об этих бумагах не слова. Насколько я понимаю, здесь ничего не проверяли, и не делали. Сразу списали на несчастный случай.

— Получается, что так.

— Давай так, если я что-нибудь узнаю, тебе сообщу. И бумаги эти мы, если это все-таки убийство аккуратно вернем на место, а сейчас мне они нужны для дела, хочу кое-что проверить.

Богдан приехал в офис, и сразу же пошел в кабинет Данила.

Ну как продвигаются дела?

Шеф был снова бодр, и от утреннего похмелья не осталось и следа.

— Вот посмотри, что  нашёл в квартире Нины. Твой друг, знал, что Нина получила наследство? При том не маленькое, насколько я понял, в Сочи ее ждал огромный дом, с большим участком.

— Нет, Олег мне ничего об этом не говорил. Давай я ему позвоню, и спрошу, может он просто забыл об этом сообщить?

Данила набрал номер телефона, и ему почти сразу ответили.

— Олег, привет. Слушай, у меня к тебе такой вопрос, тебе твоя Нина  о наследстве ничего не говорила?

— Нет, он говорит, что ни о каком наследстве ему Нина ничего не говорила.

— Тебе не кажется странным, что люди, которые любят друг друга, и собираются сыграть свадьбу, что-то скрывают друг от друга?

— Не знаю, что тебе на это сказать. И что ты намерен делать?

-Мне нужно поехать в Сочи. Хочу, с подругой  Нины встретится. Что-то мне подсказывает, что поеду я туда не зря. А ты проверь, пока, своего друга. Узнай о нем все, и чем он занимался в последнее время.

— Ладно, все сделаю,  ты, когда поедешь?

— Вот сегодня же первым рейсом и улечу.

Данила кивнул и Богдан вышел из кабинета, понимая, что в данный момент шеф почувствовал себя подчинённым перед Богданом, а не наоборот. Ничего, переживет, в работе это нормально.

***

Самолёт приземлился уже поздно ночью. Богдан вышел из аэропорта, сел в такси, и направился  в гостиницу. Он бывал в Сочи не раз, и поэтому знал места, где можно без труда найти комнату. К тому же здесь жил его друг Тимур, который переехал сюда уже лет десять назад. Но останавливаться у него Богдан не стал, потому что знал, что супруга Тимура родила пятого ребенка, и скорей всего им было сейчас не до гостей. Утром Богдан позавтракал и направился по адресу подруги Нины. Очень нужно было застать её дома.  Информации на эту девушку было крайне мало, и он не знал о ее передвижениях.  Через десять минут, он уже звонил в дверь Вероники Светловой. Девушка открыла дверь, и улыбка пропала с ее лица. Богдан понял, что она ждала кого-то другого.

-Здравствуйте, вы ко мне?

— Да, я к вам по делу. Мы могли бы поговорить?

—  А вы кто собственно такой?

Богдан представился, и объяснил ситуацию.

— Господи, а ведь мы с Ниной уже как год не общались. Я даже не знала, что она ко мне хотела приехать.

-То есть она вам даже не звонила?

— Звонила. Спрашивала сколько стоит у нас недвижимость. Я еще у нее спросила,  где она так разбогатела, что интересуется такими вопросами.

— И что она вам на это ответила?

— Ничего. Рассмеялась и сказала, что жизнь меняется, и преподносит сюрпризы.

— А про жениха она вам что-нибудь говорила?

— Нет, просто спросила про жилье, и цены, и все. Я, конечно, была рада, что она вообще мне позвонила. Ведь год не разговаривали.

— Ясно. Вероника,  а вы кого то ждете?

Девушка покраснела.

— Да, моего молодого человека. Мы сегодня с ним собирались устроить пикник. У меня выходной, и у него тоже. Он недавно с командировки вернулся, вот решили немного побыть вдвоем.

— Понятно. А ваш молодой человек о вашей подруге знал?

— Нет, я ему о Нине ничего не рассказывала. Да мы и знакомы с ним месяц. Встретились, полюбили друг друга, и он мне даже предложение недавно сделал, правда, свадьбу будем играть осенью, сейчас просто времени нет, все заняты, сами знаете, у нас сезон туристов много так что самый разгар работы.

— Понятно. Хорошо не буду тогда вам мешать.

Богдан и сам не знал почему, но решил не спешить и немного подождать, чтобы посмотреть, кто же приедет к Веронике. Он присел на скамейку возле подъезда и закурил. Буквально через пять минут подъехала машина, и вышел  светловолосый парень. Он быстро вошёл в подъезд. Богдан отошёл в сторонку, чтобы понаблюдать, что будет дальше. Вскоре вышла Вероника подруку с этим молодым человеком. Они сели в машину и уехали. В этот момент, зазвонил телефон и Богдан увидел, что звонит Данила.

— Слушай, ты меня просил, чтобы я про Олега узнал. Так вот, у него тоже были куплены билеты в Сочи. Он тоже собирался  туда лететь. Ничего не понимаю, ты думаешь, что это он из-за наследства?

— Я пока ничего не думаю, вполне может быть. Знаешь, после работы в полиции, меня уже ничем не удивишь. Люди порой из-за ерунды такие дела вытворяли, что тебе и не снилось. А тут дом в Сочи. Можешь представить, сколько это стоит? Сейчас я поеду к своему другу, он тут в полиции работает. Хочу узнать, кому принадлежал этот дом, и почему его унаследовала именно Нина. Кстати, встречался с подругой  Нины. Она не знала, что та соберётся к ней приехать. Сказала, что Нина просто спросила, сколько стоит недвижимость и больше ничего.

— То есть подруга не знала, что Нина сбирается приезжать?

—  Она ей ничего не говорила, и насколько я поняла, встречаться с ней не собиралась. Ладно, мне уже пора. Вечером если будут новости, я тебе позвоню. А своему Олегу ты пока ничего не говори, мне кажется, что все-таки он прав, это не несчастный случай, ее убили.

— Так и мне это уже ясно, хорошо отправляйся к другу, и держи меня в курсе.

***

Тимур радостно схватил Богдана, и заключил его в крепкие объятия.

— Сколько лет, сколько зим. Ну, ты просто мне подарок сделал, что приехал. Так поехали в ресторан, там такая кухня, просто закачаешься,  отметим твой приезд. Ты еще нигде не остановился? Давай ко мне, моя Лара будет рада тебя видеть.

-Подожди Тимур я по делу. Давай сначала ты мне поможешь, кое-что узнать, а  потом мы с тобой отметим мой приезд.

-Хорошо друг, как скажешь, все сделаю что смогу. Давай говори, что тебя интересует?

Богдан достал документы, и сказал:

— Мне нужно узнать про эту женщину. Кто она, как жила и все  о ее родственниках.

— Хорошо сейчас все сделаю, ты пока посиди в моем кабинете, тут прохладно, хорошо. Вон «Боржоми» стоит, выпей, отдохни немного.

Богдан присел в кресло, и вытянул ноги. Жара действительно стояла неимоверная, у них в городе было намного прохладнее. Тимура вернулся минут через 30 и принес бумагу. Богдан бегло пробежал текст глазами.

— Значит, Нина не была родственницей  Лидии Васильевны. Тогда ничего не понимаю.

-Естественно. Я тут кое с кем поговорил, и мне все рассказали. Лидия, училась в вашем городе, жила там долгое время, и дружила с матерью этой самой Нины. Они в гости к ней приезжали, да и она к ним ездила. У нее еще племянник был, но он погиб, больше у нее никого нет, видимо она и решила отдать дом, дочери своей подруги.

— Понятно. Ладно, спасибо тебе Тимур. Тогда поехали в ресторан, а то я очень проголодался. Да и с тобой хочется немного поговорить. Мы с тобой давненько не виделись, расскажешь как ты жил все это время.

После ресторана, Богдан поехал в гостиницу, где остановился. Ему нужно было подумать. Потом у него в памяти постоянно всплывал погибший племянник. Это не давало ему покоя. Он чувствовал, что скорей всего, Нину убили именно из-за этого наследства, и вдруг это тот самый племянник, который неожиданно воскрес. Нужно копать и здесь. Надо возвращаться домой, насколько он понял, племянник этой Лидии, если он жив, жил именно там.

Утром Богдан улетел, и уже после обеда был в городе. Первым делом, он заехал домой, привел себя в порядок, и поехал в офис. Данила был на месте.

— Ну как дела? Узнал что-нибудь?

— Пока нет. Но меня все-таки интересует твой друг, и еще один человек. Правда, про него я пока ничего не знаю, но мне обещали все разузнать. Позвонят, когда будет хоть какая то информация. Ты можешь устроить встречу с Олегом?

— Да конечно. Ты что, его подозреваешь? Нет, он не мог, сам подумай, он не такой, и не способен на убийство.

— Поверь мне, люди не “такие”, как ты их называешь порой способны на многое. Хотя я не думаю что это он, но мне нужно с ним поговорить.

— Хорошо я устрою тебе с ним встречу.

— Вот и прекрасно, тогда я у себя в кабинете, мне должны позвонить.

Звонка Богдану пришлось ждать долго. Но переговорив, он остался доволен.  Правда завтра нужно будет заехать в отдел и кое-что проверить и тогда он раскроет это дело.

В ресторане, Богдан заметил, как Олег нервничает. Он нервно вертел нож в руке, при этом рука сильно дрожала.

— Вы себя плохо чувствуете?

— С чего вы взяли?

— Просто у вас руки дрожат, вот я и спросил, может давление поднялось?

— Со мной все нормально. И вообще я не понимаю, зачем мы все собрались. Данила, я не понял, ты, что меня подозреваешь?

— Просто у нас возник вопрос, почему вы не сказали, что сами собираетесь поехать в Сочи. Билет купили, неужели вы думали, что мы об этом не узнаем?

— Да забыл я вам про это рассказать, вылетело из головы. Вы поймите, у меня невесту убили, а я про билеты помнить буду?

— Ну, тогда объясните нам, зачем вы туда собирались ехать?

— В последнее время, Нина вела себя как-то странно. Я чувствовал, что она от меня, что-то скрывает. Я за ней проследил, и увидел, с каким то парнем.

— Если я вам покажу фотографию, вы его узнаете?

— Да, узнаю, я его хорошо запомнил. И самое страшное знаете, что она на него смотрела влюблёнными глазами. Я не понимал что происходит. А потом она мне сказала, что едет в Сочи. Повидать подругу. И я решил, что тоже поеду, посмотрю, чем она там будет заниматься. Поймаю с поличным так. Я ведь ее так любил. Знаешь Данила, просто я понял, что  ты меня подозревать будешь и не сказал, что поеду в Сочи. А теперь  мне уже все равно.

-Хорошо, я тебя понял, только никто и не думает  тебя подозревать. Но ты зря не сказал. Это хорошо,  что не полиция за это дело взялась, а иначе ты был бы первым подозреваемым.

— И скорей всего единственным, — добавил Богдан, внимательно наблюдая за Олегом.

— Мне кажется, ее тот парень убил. Не знаю за что, только  у меня такое чувство, что это он. Видно было, что он Нину просто, использует, а она в него влюбилась, как школьница.

— Вы это все увидели, когда за ними наблюдали?

— Я не только наблюдал, я следил за ними. С ума сходил, но следил. Я любил Нину, и был готов её отпустить, если она любила этого парня. А в Сочи решил поехать чтобы, уже убедится окончательно и порвать с ней.

— Ну, хорошо. Тогда завтра, я пришлю вам фото парня, если это он, то сразу дайте знать.

— Да, конечно.

Олег вскочил, и вышел, Данила с Богданом остались сидеть за столиком.

— Слушай,  я не понял. Он что действительно так любил Нину, что даже готов был ехать за ней в Сочи, чтобы окончательно убедится в ее неверности? Я правильно понял? — задумчиво произнёс Данила.

— Видимо правильно.

— Он что с ума сошёл? И так все стало понятно, когда он их уже вместе увидел, так зачем было  над собой издеваться, да еще покупать билет к морю.

— Это тебе у Олега надо было спрашивать, а  не у меня.

— Ты прав.  Кстати, о чем ты все время думаешь?

— О том, что если я прав, то убийцу Нины мы найдем уже завтра. Кстати. Мне нужно отдать будет документы, которые я взял на квартире Нины. Завещание ее. Потому что дело скорей всего снова возбудят. И нужно чтобы они там лежали. Я сниму с них копии, на всякий случай.

— Насколько я понял, у тебя есть подозреваемый.

— Ты знаешь и не один, хотя здесь я, возможно ошибаюсь.

-То есть подозреваемых два?

— Не уверен, но я все проверю.

Утром Богдан поехал в отдел. Он прошел сразу в кабинет Славика, и был рад, что тот уже его ждёт.

— Я всё сделал как ты и просил, достал тебе фото погибшего парня. Это  Павел Юрьевич Скуратов, погиб в горячей точке. Сначала его считали без вести пропавшим, ну а потом пришли документы, которые подтверждали что он погиб.

— Ясно.

Богдан смотрел на фото, и улыбался. Он оказался прав, и этот человек не погиб, а сейчас прекрасно живет, и скорей всего под чужим именем.

— Вот возьми, это завещание, нужно будет снова подложить на место, потому что хочу тебя огорчить, дело Нины вам снова придется возбуждать. Её действительно убили.

— И кто же её убил?

— Вот этот самый Павел, только скорей всего он уже не Павел.

— Не понял. Он же мертв.

— Нет, и буквально на днях я его видел. Он себя просто прекрасно чувствует, и я бы добавил, что он живее всех живых.

— Не может этого быть, ты не ошибаешься?

— Нет. Ладно, доказательства будут чуть позже, сейчас мне пора ехать.

Богдан вышел из отделения, и сделал один звонок. Он знал, что подозреваемый скоро прибудет к ним в офис. Мужчина посмотрел на часы. Ну, как скоро, ближе к вечеру скорей всего.

***

Богдан с интересом рассматривал светловолосого парня, который непонимающе осматривался вокруг.

— Я не понял, по какому праву меня доставили сюда? И вообще, это беззаконие, какое-то, я буду жаловаться!

— Чуть позже пожалуетесь, когда за вами полиция приедет.

— Вы не имеете права, я все равно…

В этот момент в кабинет вошел Олег, он посмотрел на парня, а потом на Богдана.

-Да, это он, это его я видел вместе с Ниной.

— Ну, так что Владимир Сергеевич, будем говорить, или продолжим дальше ломать комедию? Или вас по-другому мне назвать, чтобы вы поняли, что нам все уже известно, а Павел Юрьевич?

— Да я понял, что вы  в курсе. Просто десять лет назад, я влип в очень нехорошую историю, чтобы скрыться, мне пришлось пойти наёмником. Потом мне пришел в голову план, как избежать наказания. И я решил, что должен погибнуть, тогда меня все оставят в покое. Один знакомый сделал мне новые документы, и я стал жить спокойно. Но не учёл одного, что моя тётушка помрет, и завещает свой дом, какой-то девчонке, которая ей даже не родственница. Я понимал, что пойти и потребовать своё наследство я не могу. И тогда я решил поступить по-другому. Эта Нина влюбилась в меня, и ничего не хотела слышать. Она хотела жить в Сочи вместе со мной, бросить своего жениха, про которого быстро забыла, как только стала встречаться со мной. Это в мои планы не входило, и я решил устроить несчастный случай, вот и все.

— А Вероника, она вам в этом помогала?

— Нет, я вообще был просто шокирован, когда узнал что они, когда то были подругами. Ведь все что я делал, и это наследство и эта Нина, все делал только ради Вероники, потому что я ее люблю. Мне хотелось, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Спустя час, когда Павла увезли, Богдан сидел в кабинете Данила.

— Быстро ты это дело раскрутил,  даже не ожидал.

— Я и сам не ожидал, но работой доволен.  Теперь мне нужен отпуск на пару дней.

— У тебя какие-то планы?

— Да, у меня намечается поездка к морю.

Данила хотел спросить, почему именно сейчас, но не стал, потому что прекрасно знал Богдана, если тот захочет, то все расскажет сам.

Автор: ОксанаЗ

Насколько публикация полезна?